Крыльев нет

Сегодня дождь в долину Иртыша
Принёс тревогу громовых зарниц.
И каждый видящий, едва дыша,
Мечтал о крыльях как у диких птиц.

Чтобы понять как ветер под крыло
Даёт опору, если есть мечта.
Как выбрать путь, чтоб солнце не сожгло,
Когда зовёт и манит высота.

Но крыльев нет. Мой крест на берегу
Стоять и думать о природе гроз.
В душе храня надежду, что смогу
Уйти от серых маревых полос.

20.08.24


Рецензии