Ваш тусклый образ
Дрожит к виску приставленное дуло...
А может вас и не было совсем?
Я вас в бреду горячечном придумал?..
Реки стремнину вспять не повернуть,
На призрачное чудо шанс ничтожен,
Но ваши губы, ваши плечи, грудь
Я каждой клеткой ощущаю кожи!
Количеством за это время Вин
Мной выпитых печали не измерить...
Бог есть! Но вот в наличие Богинь
Поверил я лишь с вашим появленьем.
Явились вы и вновь пришла пора
Испить блаженством налитую чашу,
И исполнять до самого утра
Все прихоти души капризной вашей!
Вы Страсть и Нежность, а быть может Боль!
Жар-Птица, что в мои попалась сети.
Вам просто удалось затмить собой
Всех женщин, мною встреченных доселе...
Вам свойственно внезапно исчезать,
Мужское сердце расколов на части.
Молись иль не молись на Образа,
Но мне до ваших недр не достучаться.
Богини, не подвластные уму,
В предвзятости вас укорять неловко,
Но пылких чувств к кому-то одному
Не отыскать в их "кукольных" головках.
Сорвав надежд последних лепесток,
Тяжелым вздохом сотрясаю воздух.
Ствол вороненый уперев в висок,
Проклятью предаю ваш тусклый образ!
Свидетельство о публикации №124082706070