щедрее надо быть...

- щедрее надо быть! щедрее!
неистово ору в толпу
где миллионы телогреек
где каждой гайке - по болту

пусть даже и не по размеру
(крутить-вертеть - сорвать резьбу)
бросай дурацкую манеру
давай греби - и я гребу

от берега гребу - дурею
теряю силы наяву
щедрее надо быть, щедрее!
держать поэта на плаву...
_____________________________________

от таланта до гения - громадная чёрная пропасть
не меньше, чем от бездарности до таланта
на крыльях не перелететь, ногами не перетопать
добро на шею повязано чёрным бантом

когда опять наступят на горло осенние дни
мою фотографию лицом к стене поверни...

2024


Рецензии
Спасибо за Ваше творчество. Каждое произведение откликается и остается в памяти.

Ульяна Бурлацкая   30.08.2024 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Коленька Богачёв   30.08.2024 15:39   Заявить о нарушении