Огонь минометный ведётся навесом

Огонь минометный ведётся навесом,
Откуда летит? Не видать,
И смерть утомительно нудным процессом,
На минах тех может летать.

Она нас коварно достанет в окопе,
В овраг может к нам прилетать,
И даже обратные склонов высоты,
Не могут от мин защищать.

Несётся Костлявой наездницей гадкой,
Со свистом, её даже ждешь,
Но кроме той «пшековой шестидесятки»,
Сверхзвучна, неслышна, как вошь.

Тональность в полете ее возрастает,
Команды «В укрытье!» не ждем,
Упали, планету к себе прижимаем,
На голову руки кладём.

Ну что нам осталось? Христа вспоминаем,
А рядом звучит: «ИншАлла!»,
Вот молиться Будде парнишка с Алтая,
Нас много. Россия одна.

04.08.2024 г.


Рецензии