Подумалось

* * *
Ноябрь. Черный кот.
Зеленых глаз колодцы.
Расслабленно идет,
Но дунешь – обернется.

Иди себе, дружок,
Тебя я не обижу.
И только снежный сок
Следы мои залижет.

* * *
Когда иллюзии раздвинут даме ноги –
Она сама творец своей дороги.
А виноваты схемы-суррогаты
И лунные ознобы виноваты.

Банально все – мотивы, перспективы,
Но девочка мечтает стать счастливой
И свить гнездо, и вырастить потомство.
Все остальное – это мозголомство.

А юноша недоен, недалек,
Но ладно скроен молодой зверек.

* * *
Земные женщины для страсти.
О горнем им не говори.
А у мужчин свои напасти –
Понты, работа и цари.

Агрессия, бухло и бабы,
Дебильный век со всех сторон…
А горнего ростки так слабы,
Что это, видимо, закон.

И только в храме все, как надо.
Отец. Пречистая Жена.
Сияет теплая лампада.
И теплый свет. И тишина.

* * *
Могилка – не дорожка,
Но сядь, да посиди.
Поговорим немножко
О том, что впереди.

О том, что воля наша –
Лишь верить да любить.
И нет той воли краше,
Чтоб мир переменить.

Никто не принуждает.
И выбор наш, и путь.
И редко так бывает,
Что некуда свернуть.

Ну, вот сиди и думай
Куда и почему.
Без пыли и без шума
Сам выстроишь тюрьму.


Рецензии