Ледокол
Когда форштевень еле дышит,
Когда давленье на рулях,
Команда в трюме скрежет слышит...
Над палубой туман и дождь,
Вода и пар и холод вечный,
И в мыслях здесь не встретишь ложь,
И слов бестактно скоротечных...
Здесь есть душа в под лунном мире,
Здесь дружба в мир растворена,
В отвагой пролитом эфире...
Здесь верность в жизнь водворена...
Товарищи идут на бой стихии жизни беспощадной,
На смерть к скупой, унылой жадной,
Как в пустоте к мольбе глухой...
Избранника своей рукой,
Берет она в свои оковы,
В полярный северный покой,
Где в бесконечных льдинах сколы...
В похожем месте я бывал,
Где было много сильных смелых,
Дух бюрократов оголтелых,
Там вороньем не пролетал...
27.08.2024.
Свидетельство о публикации №124082705961