Wyrd
В утреннюю явственность заплесть
Солнечный восход мешает негу
С розовым отливом перламутра
Нежных вод незыблемая гладь
Застилает спящую лагуну
Колыбель, где мирно дремлет джонка
В лотосовых вьющихся миандрах
Это не вчера и не сегодня,
Это не начало, не конец
Это место, где застыло время
За мгновение до Большого взрыва
Где уже не сон, ещё не явь
Шаг до прозвучавшего Пароля
Миг до увертюры мироздания
Вдох до первой кляксы в книге судеб
Мы, застывшие в янтарной капле
В море первозданного блаженства
Видим в отражении глаз друг друга
Совокупность "если" и "возможно"
Путаная связка алых нитей
Тянется сквозь время и пространство
Разветвляясь сотней параллелей
К тем, кто жаждет нашего тепла
С каждым суждена своя дорога,
Хрупкий вальс над звездным океаном
Друг же с другом - белый лист бумаги
Руна Вирд пустующей глазницей
Холостая, полая возможность
Старых мойр опущенные взгляды:
"Нет такого будущего, нет".
Лишней високосною секундой
Мы урвали маленькую вечность
И лежим на дне плывущей джонки
Глядя в небо и сплетая пальцы
"Мы", которых нет на этом свете
"Мы", как тень от мимолётной мысли
"Мы", кому лишь суждено - не сбыться,
Никем не предусмотренное "мы".
И тогда ты говоришь: "Мой свет"
Говоришь, как будто это правда
И клубком сжимается Вселенная
Положивши голову на хвост.
Свидетельство о публикации №124082700594