Мой друг в укрытие успел
Я не успел, совсем немного,
Снаряд точнёхонько влетел,
Я вспомнил маму, папу, бога!
Взрывной волною унесло,
Я опоздал в окоп к братишкам,
Ну им наверно повезло,
На дно упали, два парнишки.
Вот только взрыв кусок земли,
На тот окоп собой обрушил,
Они не сели, а легли!
Рванул спасать я эти души.
Лопаткой долго разгребал,
С плеча текло, слегка кровило,
Я их конечно откопал,
Но только очень поздно было.
Нет дырок, нет кровавых ран,
И повреждений нет на коже,
Но срок такой ничтожный дан,
Когда без воздуха мы можем.
С тех пор, в окоп успев выскочить,
Ору браткам: «Не сметь ложиться,
Засыплет? Можно встать, вскочить!
Дышать! И сердце будет биться.
04.08.2024 г.
Свидетельство о публикации №124082705878