Господи, дай ответ!

* * *
 
Вы куда мои года, устремились бешено,

Имена и города – все наперемешано!


Кто любил, давно забыл, а новых не прибавилось.

Что искал, не находил, а что имел, не нравилось.


Не менял я честь на орден, не молчал на всякий случай,

Льстить начальству непригоден,  пресмыкаться не приучен.


Где ждет меня закат, сколько еще пути?

Не повернуть назад и негде привал найти.


Идти напрямик все трудней, где же ты мой рассвет?

Сверху - оно видней, Господи, дай ответ!



* * *


Испытаний мне выпало много,

Хоть судьбу свою не в чем винить,

Но, вдали от родного порога,

По чужим незнакомым дорогам –

Суждено мне до гроба бродить



* * *


На улице ветер, прохладно,

Тоскливо льют свет фонари,

Но время бежит невозвратно,

Уж теплится свечка зори

 
Я полон раздумий и мыслей-

Когда в перепутье дорог,

Найду я заветную пристань,

И что уготовил мне БОГ…


Рецензии