Блок-пост
Блок-пост, понятно, просто вроде.
В мороз, в жару, и в дождь, и в грязь.
Стоят и бдят, на службу ходят.
Армейский опыт мне даёт ,
Конфигураций оптимальность,
Но чем бойцов там обожжёт?
Войны коварная реальность?
Втроём, есть первый, вот второй,
И третий номер по расчёту,
Смертелен даже малый сбой,
Нужна командная работа!
Дорога, встали пред мостом,
«Ниссан», две «Лады» и «Тойота»,
Грузовичок, «Камаз-фургон»,
Что дальше? Не видать чего-то.
Вот «Первый» дверь ногой прижав,
Взял пассажиров документы
И от машины справа встав,
Плюет на шутки и «комменты».
Он краем глаза четко бдит,
«Водилу», пассажира рядом,
Тот вроде смирненько сидит,
Но ждать любой подлянки надо.
«Второй», нацелив взгляд в салон,
Машину слева блоком держит,
Спокоен, выдержан как слон,
Но на показ та безмятежность.
Наш третий номер бдит окрест,
Не на машину смотрит вроде,
Колючим взглядом кучу мест,
Он словно сканером обводить.
Тут и за местностью гляди,
Веди за небом наблюденье,
Атаки гадость как не жди,
Придёт внезапностью движенья.
Копаться, медлить не моги,
Поток машин идет упрямо,
В них наши люди, не враги,
Перебороть сумей усталость.
Но все равно пускай стоят,
Не ближе метров полусотни,
И ждут когда им прозвучат,
Слова: «Сейчас и Вас досмотрим!»
Там телефоны есть у всех,
И если снимешь балаклаву,
То отгребешь большой успех,
«Тиктокобешенную» славу.
И будет ржать простой народ,
Кидаясь фразами про «орков»,
А фото, точно знай, пробьёт,
«Вражина» в штатовских задворках.
Идёт обычный пешеход,
Рюкзак набитый за спиною,
Чего его сюда несёт?
Внутри опять готовность к бою!
Заходим с правой стороны:
«Стоять, свой паспорт предъявите!»
И за движением руки,
Его внимательно следите.
Ну вроде ладно, этот свой,
Но что в душе его не знаем,
Тут раздается птички вой.
Команда «Воздух!», наблюдаем.
В бетона прелести нырнув,
Ждём антидроновой работы.
Собьют, а может лишь вспугнув,
Нам наши возвратят заботы...
О4.08.2024 г.
Свидетельство о публикации №124082705850