Шервудские напевы

В сердцах   горит безмерная отвага – 
Нам мирная одёжка куцевата и узка!
В дубравах Шервуда гуляет вольная ватага,
Освобождая богачей от лишнего жирка.

Как толстосумы меж собою схожи!
Присваивают с алчностью бедняцкие труды,
Лелея под беретами расплывшиеся рожи
И втискивая в бархат необъятные зады.

По правде жить не пробуют и малость –
И судит вкривь и вкось Фемида на своих весах.
Так,  если справедливого закона не осталось,
Мы справедливость узаконим в Шервудских лесах.

Не им принадлежат земля и воды!
И воздухом одним дышать нам с ними суждено.
Совсем немного нужно нам – всего глоток свободы
Да шервудских дубрав кудрявых терпкое вино.

Зря рыщет здесь шериф из Ноттингема –
 Его нам не впервой уже водить за длинный нос!
Лесные звери, птицы и деревья станут немы
И не ответят сыщикам на каверзный вопрос.

Звон тетивы – летит стрела из лука,
И стража удирает, вскачь пустив своих коней!
Нам все грехи простятся по молитве братца Тука,
Вращающего в такт псалмам дубинкою своей.

Наш час ещё не пробит, путь не пройден –
Весёлые дела тебя, зелёный Шервуд, ждут.
За чащей леса зорко проследит Малютка Джонни,
Чтоб в лапы Ноттингемца не попался Робин Гуд!


Рецензии
Ух ты! Как же здорово! И свежо - при всей излюбленности темы!
Улавливается песня...

С уважением - Сергей

Сергей Лебедев 3   27.08.2024 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! А песня ждёт мелодии :)

Людмила Шаповалова   28.08.2024 11:54   Заявить о нарушении