***

Уходит август и промчалось лето,
Желтеют листья , льют с утра дожди…
Приходит  осень - время для поэтов,
Их любят так цитировать вожди…

Еще совсем не холодно, не жарко,
Стучат по листьям капельки дождя…
Я жду, когда в зеленом мокром парке
Вдруг  встречу неожиданно тебя…

Ты молода, красива, безупречна -
Расписана твоя судьба давно,
Но среди всех понятны истин вечных
С тобою свидания жду я все равно.

Тебе я нужен , как бутылке -  бантик,
Ты не прочтешь  нетрезвый  этот стих…
Потрепанный невзгодами романтик,
Как у Ремарка на страницах  книг.

Нам не хватает солнечного света,
А счастье рядом - только ты дождись …
Но жаль, что вместе с августом и летом
Проходит очень быстро наша жизнь…


Рецензии