Кошка с собакой
В жизни любое ненастье — проверка.
Кошка с собакой устало бредут,
Не отделяемы от человека.
А человек… Чем он славен? Как знать,
Может быть, польза — в безмолвии мысли?
Как пополнялась копилка-казна
Счастьем и радостью поиска смысла?
Из ничего появился куплет,
Словно затейливый дождик накрапал.
И почему не сиделось в тепле
Вам, беспокойные ноги и лапы?
Вот человек. Он у всех на виду,
Вечен поход его в поисках сути…
Кошка с собакой спокойно бредут.
Просто друзья. И нисколько не судьи.
18:30, 7 мая, пос. Вырица, 2024
Свидетельство о публикации №124082705795