В голубых конвертах прячу...

                If I shouldn't be alive
                When the Robins come ,
                Give the one in Red Cravat ,
                A Memorial crumb .

                If I couldn't thank you ,
                Being fast asleep ,
                You will know I'm trying
                Why my Granite lip !


                Если мне живой не встретить
                Птиц , вернувшихся на небо ,
                Брось одной из них , что в красном ,
                Поминальный мякиш хлеба .

                Если я тебе спасибо ,
                Задремав , сказать забуду ,
                Знай , что этого хотели
                Мои каменные губы .

                ( Эмили Дикинсон )






В голубых конвертах прячу —
Грёзы смутные и страсть .
Отсмеявшись тут же плачу ,
Или плачу не смеясь .

Доля девушки наверно ,
И смешна и коротка .
От того бывает скверно ;
Не сорвёшься с поводка .

Мой отец суровый пастырь —
Кальвинист и богослов .
На роток наложит пластырь ;
Поучительных основ .

Но строфа ложится ровно ,
В пыльном чреве чердака .
Где рука беспрекословно ,
Подчиняется пока .

Словно пчёлы вьются рифмы —
Звук английского рожка .
Здесь танцуют тихо нимфы ,
У речного бережка .


Рецензии