Песня ангины

***
Нелёгкий труд…
Нелёгкий труд.
Привычная картина –
Все песни по утрам поют,
А у меня ангина.

А я угрюм и нездоров,
Чтоб петь со всеми вместе,
Мне не хватает важных слов
Для совершенной песни.

Ищу я точный оборот
В течение недели.
Никто со мною не поёт,
А надо, чтобы пели.

Чтоб подхватили бы за мной
Слова моей ангины.
Нелёгкий труд…
Проснись и пой.
Привычная картина.

1998


Рецензии