23 августа. Встреча поэтов

      Поэтессам Волгограда и Волжского посвящается

      Время мчится, увы, без оглядки,
      Годы катятся колесом,
      Но мы помним босые пятки,
      Что по лужам у нас под окном.             
               
               Татьяна Точилина

Поэтический город Волжский,
Много в нём писателей поэтов.
Он какой-то очень творческий.
И с прекрасным лит. советом.

А какие женщины поэты!
Лучше я не видел поэтесс.
Новые и старые заветы,
И прекрасный, пламенный прогресс.

Все они ученицы Ахматовой.
Все они одного пера.
Все поклонницы милой Цветаевой,
Будто все с одного двора.

В каждой - сердце и Ахмадулиной.
В каждой милая любовь.
И стихи военные Друниной,
И готовность на «изготовь».

Удивился я милым бардам,
Их пронзительным голосам.
Их любви и к народным эстрадам,
Их прекрасным и милым глазам.

Вот такие у нас поэтессы.
Только глянешь, захватит дух.
Только жаль, недостаточно прессы,
Чтобы видеть их чаще на слух.

Нет! Стихами она не избалована,
Для стихов она и рождена.
Таня милая, Галаганова.
Богом, видимо, и создана.

Создана Богом, Таня Точилина.
Стихи льются из-под пера.
И стихами Есенина ранена,
Да и Пушкиным озарена.

И живут поэтессы Волжского,
На Волгоградской земле.
Машут палочкой дирижёрскою.
В нашей милой, родной стране.
27.08.24


Рецензии
Николай! В эпиграфе не мои строчки. Ты что-то напутал. Благодарю за внимание к моей персоне. Любовь так и льется из твоего сердца. Ты так и остался Солнышком, излучающим свет. Будь всегда таким. Хороших людей вокруг больше.

Татьяна Точилина   27.08.2024 21:34     Заявить о нарушении