Свет в окошке

Зажги свет в окошке!
Я долго уж жду, я прошу!
Простить много можно!
Ни в чём я тебя не виню!

Я жду в эту ночку
Твой тёплый и искренний свет!
Забыть всё не прочь я,
Уж если ты дашь мне обет,

Что сам ты отныне
Не станешь скрываться от глаз,
Что все-все картины
Раздашь тем, кто грустен сейчас!

Зажги свет в окошке!
Терзать хватит, мучить меня!
Уж бред понемножку
Лишает покоя и сна...

Безмолвною тенью
Скользну я из света во тьму...
Жестокою ленью
Способен убить ты мечту!

Никто, между прочим,
Стереть не посмеет слова:
"Зажги в эту ночку
Огонь: света жду у окна!"

        (05.11.2000г.)


Рецензии