Тема 14 Светофор. Друг Светофору помог

ДРУГ СВЕТОФОРУ ПОМОГ

Светофор говорит на немом языке.
У дороги стоит он мигая в тоске:

«Грущу потому, что совсем одинок,
Хоть кто бы пришел мне работать помог.
Без устали год я мигал всем подряд,
Ох, как бы глаза я закрыть был бы рад!»

И тут вдруг раздался веселый свисток.
«Ура!» - проморгать светофор еле смог, -
«Я только посплю», - заискрился он вслух, -
«Опять регулировать … ш-ш-ш», - и потух.

И тут жезл взяв, вышел дуя в свисток
К движению регулировщик дорог.
Машины летят, пешеходы стоят,
Машины стоят, пешеходы летят.

Проснется – поймет он, что не одинок.
Как здорово, друг Светофору помог!

26.07.2024

Иллюстрация: из интернета


Рецензии