Прощанье
Курили молча.
Глаза смотрели в пустоту,
В затылок ночи.
Плескалась тёмная река,
А влажный ветер
Дождинки нёс издалека
При тусклом свете.
Кружа, подхватывал слова,
Швырял в пучину.
Он знал – последняя глава,
Не знал причину.
Несла угрюмая вода
Плохие вести.
Ночь уходила навсегда
С любовью вместе.
2018
Свидетельство о публикации №124082705463