Тема 14 Светофор. Дядя Петя - Светофор

ДЯДЯ ПЕТЯ СВЕТОФОР

Дядя Петя - Светофор
На дороге дирижер.
Словно музыкой, движеньем
Управляет, с давних пор.

Тут сигнал и там сигнал,
Кто-то шиной зашуршал.
Заскрипели чьи-то двери
- Прыг! – и кто-то побежал.

Дядя Петя заморгал,
Глаз зеленый засверкал.
Все рычащие машины
Показали свой вокал:

Вместе, мимо светофора
Пролетели дружно, хором.

29.07.2024

Иллюстрация: Из интернета


Рецензии