Желанья рыбьи

Желанья рыбьи,
Желанья-рыбы,
Желанья рыбой
Ушли на дно
Зигзагом плавным,
Зеркальной зыбью,
Заглохшим гласным,
Вчерашним сном.
Ни капли воли,
Ни капли боли,
Ни капли соли
В речной воде,
А значит, в жабрах,
В крови, в раздолье
Плыть малахольным
Никем нигде,
Холодной плотью,
Холодной костью.
Холодным оком
Единственным
Следить подспудно
В толпе безлюдной
За новолуньем
Бесчисленным.


Рецензии