Десять дней до осени

Жнивья тепло усталое
Волной струится нежною,
И за тростинкой тянется осенней грусти нить.

Но всё ещё за далями
Просторы безмятежные
И хочется у августа немного погостить.

Испить как из источника
С малиновой росиночки,
И мёда ароматного испробовать не раз.

Да яблоками зрелыми
Наполнить бы корзиночку,
С поклоном в светлый храм войти в Преображенский Спас.

А десять дней до осени
Промчатся как мгновение,
И сентябрём откликнется листок календаря.

Давно отавы скошены,
И в стаях птиц смятение,
И в серой дымке прячется вечерняя заря.


Рецензии