Кусачие пчелы

Мы,улей с пчелами,разворошили,
Так как пора,их уже,наказать,
С нами спокойно,до этого,жили,
Но людей,добрых,они стали,кусать.

Те,как могли,от них долго,спасались,
В первых ближайших,укромных местах
И посчитали,что с ними,расстались,
Но не закончился,этим,их страх.

Пчелы продолжили,тех людей,жалить,
Что превратилось,для многих,бедой,
Даже пытались,их как-то,умалить,
Чтоб объявили,налетам,отбой.

Но,те же,пчел посланцы,отказались,
Им же,так хочется,все повторять,
Вместе,с такими же,хором собрались -
Рядом живущих,людей тех,кусать.

Стали активнее,делать налеты
И жалить,до боли,жертву свою,
В ульях оставив,пустые лишь,соты,
Зная,погибнуть там,могут в бою.

Схватка продолжилась,пчел многовато,
С ульев соседних,на помощь,летят,
А налетают,хитро,нагловато
И закусать всех,до смерти,хотят.

Но вовремя помощь,к тем людям,пришла,
Подоспели,к ним,братья родные
И храбрость у пчел,как-то сразу,ушла,
Пути ищут,теперь,отходные.

Какое-то время,схватка продлиться,
В этих сражениях,пчелы падут,
Ну,а с хорошими,мир укрепится,
А там глядишь,язык общий,найдут.

  Август 2024г.

 


Рецензии