Сколько людей-столько взглядов на жизнь, на добро

Сколько людей - столько взглядов на жизнь, на добро.
Видят по-разному все со своих "колоколен".
Знания, жизненный опыт и генов "тавро"
Сильно влияют на взгляды, хотя, каждый волен:

Сделать анализ всем жизненным взглядам своим,
Чтобы проверить: реальности нет ли подмены.
Манипулирует, может быть, кто-нибудь им?
И не живёт ли он происками Мельпомены?

Искусы чувств нас в туманы иллюзий ведут.
Разуму, логике там не помочь человеку.
Чувства - границу реальности с мифом сотрут:
Жизни реальность легко превратят в игротеку.

Мнительны люди, по сути ментальной своей,
Многие очень легко поддаются внушенью.
Кажется, это - про счастье поёт соловей,
Трелями нежными бес нас ведёт к искушенью.

Бесы встречаются в образе важных людей,
Часто: при власти, богатстве, что бес - не поверим...
И не поймём, как обманет, оставив в беде,
Не оставляйте открытыми чувств ваших двери.


Рецензии