В альбом. Людмиле Питерской

Богов таинственные тропы
И судеб тонкая игра,
Тебя, дочь мудрой Каллиопы,
Орфея младшая сестра,
Стремили к Геликона тайнам.
Нашла иную ты стезю:
От улиц Франкфурта-на-Майне
До дальних берегов Хонсю
Сквозь поднебесье гулким эхом
Звучал твой голос золотой,
Но в пику лаврам и успехам
Ты с Городецкою землёй
Сама расстаться не желала,
С теплом семейного костра…
И пусть завидует «La Scala»,
И слёзы льёт «Grand Opera»…
Учи, делись всем, чем богата,
Ведь вьются в поисках мечты
Вокруг тебя твои «зайчата»
С огнём в глазах, разинув рты.
        27.08.2024 г.


Рецензии