Ах, осень
Ворвёшься в окна криком журавля
Из синевы прозрачного тумана,
И засияют золотом поля.
Волшебница! Как ты своим дыханьем
Мир наполняешь чудной красотой.
И я, однажды просыпаясь ранью,
Вдруг понимаю, что пленён тобой.
Так хочется проникнуться душою,
Почувствовать дыханье ветерка,
Кружиться в вальсе нежно над землёю
В компании кленового листка.
Так хочется цветов благоуханье
И яркость красок все вобрать в себя.
В награду это или в наказанье?
Иль просто так, неистово любя?
Так хочется калины яркой гроздья
Расцеловать, в ладонях подержать.
Но осень ненадолго — только гостья.
Настанет время, и не удержать.
И грусть в глазах, тоска, и даже слёзы
По серым стеклам. Тучи, облака.
Денёк-другой — и первые морозы,
И первый снег. Ну что ж тогда! Пока!
Так хочется с тобой не расставаться,
Прижать тебя, обнять, не отпускать.
Ах, осень-осень, мне б тебя дождаться.
Надеюсь, я, что встретимся опять.
Свидетельство о публикации №124082705329
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.
Емельянов-Философов 17.11.2024 07:45 Заявить о нарушении