Он придёт со сцены
выжат, как лимон,
как неполноценный
и короткий сон.
Каждый раз приходит
как предвестник бед
и сидит напротив -
и ни да, ни нет.
Он сидит напротив,
мой живой десерт,
как голодный котик,
ждёт моих конфет.
Я ему поставлю
музыку Планет,
я его расслаблю,
дам ему конфет.
Скомкает обёртку,
схрумкав весь грильяж,
и уйдёт в гримёрку
на второй этаж.
А назавтра снова
выжат, как лимон…
Полкило готово,
лишь бы кушал он!
Я гляжу, как тает
полкило конфет,
как он сохраняет
суверенитет.
Удивится каждый:
столько жрать конфет!
Может так однажды
вспыхнуть диабет!
Ну и пусть угаснет
он во цвете лет!
Всё равно у нас с ним
будущего нет…
Розовеют кроны
на закате дня,
он сидит влюблённый
в самого себя!
Свидетельство о публикации №124082705326