Верится сердцу

«День города» ныне.
И в небе блестит
«Стрижей» клин, как в фильме;
Народ вкайф визжит;
«Шаман» в Чебоксарах    
Жжёт «звёздно, как надо»!
А где-то там, в Курске,
Плач к звёздам летит…
***
Да, время такое –
Умом не понять:
Прёт Зверь на людское;
Со Зверем – зла рать!
А люди грызутся
Друг с другом смертельно…
У края – земное,
Разверста Тьмы пасть!
***
Всё ж верится сердцу, –
Есть в мире Добро;
Жива тяга к солнцу!
Хоть так тяжело
Вдохнуть полной грудью
Свободно сегодня…
Поэт, за Свободу
Борись всё равно!
***


Рецензии