Тишина

Когда я молчу - я тихий человек!
Я счастлив в это время так навек!
Хочется идти в лес - вдоль просек!
А не только, как сейчас до аптек!

Исходящая из меня тишина и покой -
Говорят за себя само-собой, глухой!
Конечно со стороны это вообще отстой,
Ничего нельзя сделать с самим собой!

И вдруг в этой тишине звук телефона,
Нет звонка громче - этого гаджета!..
Иногда у человека нет лучшего друга,
Чем эта ангельская, чистая тишина!

Лучше лечить свои недуги в тишине...
Тихо всегда бывает на прогулке в парке,
Тихо пока не начала бунтовать природа,
И налетела буря, порывы сильного ветра!

Зашумели деревья, потемнело серое небо!
Налетели грозовые тучи,полил дождь с неба!
Затуманилась аллея, но выглянуло солнышко,
И слепой дождик уже шёл так - слепо...

После бури снова наступил чистый покой!
Затишье снова и опять жуткий зной...
Всё опять окутало тишиной, но и прохладой,
Как после дождя облитой почвы земли водой!

В городе, в повседневности, нужна тишина!
Иногда я мечтаю - о тишине одиночества...
Нет ничего лучше, чем тишины блаженства!
Мечта растаяла, сижу дома, как стена!..

(Ю.И.И. - 27.08.24 г)

Тишина — это:
Отсутствие звуков, говора, шума; безмолвие, молчание.
Душевное спокойствие, умиротворение.
Отсутствие вражды, ссоры, общественных волнений, беспорядков.
Тишина полезна для здоровья, поэтому истощенным и больным людям рекомендуют избегать слишком громких звуков. Детям также тишина полезна для спокойного сна, так как слишком громкие звуки мешают ребёнку заснуть.


Рецензии