В бренном мире всё не вечно

В бренном мире всё не вечно
Все на всё имеют срок.
Жизнь по сути скоротечна,
Не спасут запасы впрок.

Засорять мозги о вечном,
Нет резона нам друзья,
Но и жизнь кутить беспечно -
Скажем так: вам Бог судья!

В жизни надобно добиться,
Чтоб маячил результат,
С чем-то надо поскупиться
Иль влюбиться. Вот догмат! 

Без любви прощайся с жизнью,
А она так коротка.
Вот художник пишет кистью
Чтобы труд был на века.

У поэтов также прелесть
Быть в объятьях облаков,
Сохраняя мысли свежесть
И витая в рифме слов.

Вот такой предел для жизни,
Вечность каждому своя
И картины живописны
Нам в стремленье бытия.
27. 08. 2024.


Рецензии
Стих отличный,филосовский в меру и о любви правильно сказано,пока человек любит,он живёт! Не важно кого любит-детей,жену,работу или ещё кого то...А ещё когда у человека есть мечта,цель достичь чего то,это тоже помогает держаться "на плаву"и даёт силы.

Вера Деогенова   27.08.2024 19:19     Заявить о нарушении