Свобода выбора

Запросто могло бы получиться
Что-то очень правильное...
Но...
Он водил её на выставки, в театр.
Приглашал на завтрак и в кино.

Они пили кофе и болтали
Обо всем, а в целом - ни о чем.
Спорили и книги обсуждали:
Что прочла она?
Что он прочёл?

Думали, куда весной поехать
Или, может, осенью рвануть
Дней на пять, возможно  - на неделю.
Так, совсем немного, отдохнуть.

Было понимание и легкость,
Глубина.Гармония.Покой.
Был коктейль из взглядов и объятий...
Только ужинать он уходил к другой.

Возвращался с облаков на землю,
Ударяясь о земную твердь.
Каждому дана свобода выбора.
Но не все мы выбираем верно.
И не всем дано это уметь.


Рецензии