Дерево
На перекрестии дорог,
Не так давно ещё живое -
Последний падает листок.
Как быстро годы пролетели,
Как много видело оно;
Устало ветви проскрипели,
И вот опять уже темно.
Колёса рядом грохотали,
Шум доносился горных рек,
В которых воды пахнут сталью,
Не первый прочь уносят век.
Трава колышется от ветра,
Благоухает всё, цветёт;
Проходит кто-то километры,
Забыв про нужный поворот.
И часто видится былое,
Конец один, один пролог:
Стояло дерево сухое
На перекрестии дорог.
2024
Свидетельство о публикации №124082705086