Грустная Баба Яга

Навеяно картиной Николая Сергеева "Баба Яга и Леший"

Бабка Ёжка стала меньше,
эфемерней и прозрачней!
Люди меньше в нее верят
и совсем уж не боятся
и ничуть не уважают!
Оттого она слабеет
и летать почти не может,
нет у ней уж прежней силы
и печаль ей сердце гложет!
Её леший утешает,
только сам не прячет слезы -
с ним такое же случилось,
оттого невесел тоже.
Сидят рядом и вздыхают,
ощущая свою старость!


Рецензии