Говорящий козёл 3. 764 басня

         Как хорошо, что я - Козёл!

             Хочу, чтоб было так всегда,
      Всё есть:
         Лугов вокруг не счесть,
            В ручье вкуснейшая вода.

                Не надо в школу, на завод
               И думать, как построить дом.
          А козы милые и вот -
             Козлята бегают кругом.

                Мне солнце светит с высоты;
                Бесплатно - травка и цветы,
                Согреет шёрстка в холода...
                Козлы - счастливей всех всегда!..
                -----------------------------------
         Но, вдруг спикировал орёл -
                Не всё успел сказать Козёл...


                *****
                2024г.


Рецензии