Спелый август

Так неспешен, так покоен,
В путь далекий не зовет,
Тихой заводью доволен,
Как урчащий сонный кот...

Он и  мошки не обидит,
Не сорвет с досады лист,
Стрекозою молча стынет,
Опустившись с неба вниз.

Яблок спелых посрывает,
Не дождавшись сентября,
Кто так душу приласкает,
Как не август в свете дня.

Улетит, как сон нетленный,
Травы в поле теребя,
Спелый август, вечер летний,
Чем обидела тебя...

2024 Эльвира Игоревна
Авторское фото


Рецензии