С честью пал!

Сложно   орлу   взлететь   в   небеса,
Силы     иссякли,    потерял    паруса.
Были   крылья  его  непослушными...
Стали орлы  к  нему  равнодушными.

А,  когда   он  был   в  расцвете   сил,
Каждый   пред  ним  своё  эго  гасил.
Часами    мог   парить   над   землёй,
Глядеть  на   всех  с   высоты  он  той.

Теперь  не  взлететь   до  уровня  гор,
Ниже  не обхватить  ему  весь обзор,
Но  и  там  не  мог  он  долго  парить,
Огромные   крылья    стали    шалить.

Не   было   сил   добыть   себе   дичь,
Не   мог  в  полёте   он   их   достичь.
Остатки  и  падаль не  желал он есть,
Готов   помереть    не   теряя    честь!

В последний  раз решил он взлететь,
С  высоты доступной мир лицезреть
И камнем   оттуда  на  землю упасть,
Из  жизни  этой  навсегда  пропасть!

Вдруг,  он   увидел  молодых   орлов,
Разрывают  орлицу  с  обоих  бортов.
Огонь  разгорелся  в  гордых   глазах,
Развернулась   битва   в  пух  и  прах!

Когтями   разорвав   одного   из  них,
Был  ранен  вторым, но  убил  двоих!
Раненый   стал   он   падать  с  высот,
Ноги  ослабли, удар  встретил живот.

Издав дух последний на землю упал,
На глазах  у  орлов  с честью  он пал!


Рецензии
Поступок птицы говорит
Всегда по чести надо жить
И если слабый вдруг в беде
Мужской характер показать
Честь женщины отстоять!
Замечательное произведение,оно доказывает, несмотря на возраст мужчина остаётся мужчиной на примере гордой и величественной птицы!Браво!
С уважением и теплом к вам Маргарита.

Фатеева Маргарита   29.08.2024 16:03     Заявить о нарушении
Ваш отзыв вдохновляет писать!
Благодарю за приятный экспромт!
С улыбкой и почтением к Вам Роман.

Рома Исаков   29.08.2024 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.