Демократы. ХVI- ХХ века
Потому что ему внушили, что народ при любом искажении демократии
должен и демократам, и дымократам-правителям служить верно!
Об Англии:
Наша демократия с самого начала была самой аристократичной,
А наша аристократия в мире - самой демократичной.
Куда демократия поделось?
С дымократией слилось?
Демократия – не что иное, как припугивание толпой толпы в интересах толпы.
Иначе, если народ начнёт мечтать о справедливовсти –
падут дымократические столпы!
Я глубоко сочувствую английским демократам, которые возмущаются так называемыми «пороками высших классов». Люди низшего класса инстинктивно понимают, что пьянство, глупость и безнравственность должны быть их привилегиями, и если кто-нибудь из нас страдает этими пороками, – он тем самым как бы узурпирует их права.
Во всяком благоустроенном государстве богатство – священная вещь,
которую трогать нельзя,
а в демократическом государстве богатство - единственная священная вещь,
а всё остальное, кроме богатства, трогать по-демократически можно,
если демократам нужно.
Демократия без тотального контроля правит плохо, зато мало.
А с тотальным контролем только демократов – куда бы государство занесло?
________
Истинный демократ пишет, как народ, – искренне, просто и скверно. Генрих ГЕЙНЕ (1797–1856), немецкий поэт.
Об Англии: Наша демократия с самого начала была самой аристократичной, а наша аристократия – самой демократичной в мире. Томас МАКОЛЕЙ (1800–1859), английский историк.
Демократия – не что иное, как припугивание толпой толпы в интересах толпы. Оскар УАЙЛЬД (1854–1900), английский писатель.
Я глубоко сочувствую английским демократам, которые возмущаются так называемыми «пороками высших классов». Люди низшего класса инстинктивно понимают, что пьянство, глупость и безнравственность должны быть их привилегиями, и если кто-нибудь из нас страдает этими пороками, – он тем самым как бы узурпирует их права. Анатоль ФРАНС (1844–1924), французский писатель.
Во всяком благоустроенном государстве богатство – священная вещь, а в демократическом государстве оно единственная священная вещь. Анатоль ФРАНС (1844–1924), французский писатель.
Демократия правит плохо, зато мало. Анатоль ФРАНС (1844–1924), французский писатель.
Свидетельство о публикации №124082704836