Вопросы без ответов...

Вопросов тьма, что без ответов,
Так многого не разуметь.
С толпой непонятых сюжетов
Дела приходится иметь.

От невместимого - не просто,
Необъяснимое - томит.
Ни маяка нет, ни форпоста,
И бытность словно динамит.

Нежданное случилось разом,
Без объявления и вдруг,
Одним неведомым приказом
Порочный замыкая круг.

Трактовки разные в избытке,
Но оттого лишь злей туман.
Понять попытка равна пытке,
Ложь переплюнула обман.

В круговороте объяснений
Затеряны смысл и мораль.
Звучат раскаты разных мнений,
Закручена игры спираль.

Слились в одно орлы и решки,
Смешение добра и зла.
В нем обыватели - лишь пешки,
А будни - пепел и зола...

Сие не добрая примета,
Неважно, кто там держит речь.
Кругом вопросы без ответа,
Но нужно главное сберечь.


27.08.2024.


Рецензии