Сказка про Зая Балалая и любовь-морковь

(Рассказ Медведя)
В трех частях с прологом и эпилогом.

Пролог.

- В гости всех вас приглашаю нынче я.
К самовару приглашаю вас, друзья!
Вот варенье, вот конфеты, также мёд…
Пусть же каждый, что захочет – то возьмет.
Мед не любишь, мой дружище Петушок?
Для тебя припас я семечек горшок!

Поболтаем мы за дружеским столом
О делах и о погоде, обо всём!
Не подумайте, что сплетничать  начну.
Расскажу я вам историю одну,
Что случилась в стародавние года.
Совпадения случайны, господа!

Часть 1

Зай играл на балалайке лучше всех.
Шумный праздник снился Зайке и успех.
Он – артист в седьмом колене, музыкант!
Не давал угробить лени свой талант.
Вы прекрасней не слыхали ничего –
Так звенела балалаечка его!


Часть 2

И жила в лесу красавица Лиса.
Всем красавицам была она краса!
В украшеньях и нарядах знала толк.
Присмотрел её в невесты Серый Волк.
Но Лисичка была в артиста влюблена.
Так любила музыку она!


-Слишком серый ты, дружочек мой Волчок!
Ну а в музыке совсем ты дурачок!
Я невестой быть твоею не хочу,
Вместе с Зайцем на гастроли укачу.
Уходи и не смеши лесной народ! --
От ворот ему показан поворот.

Только Зайцу не нужна была Лиса.
Лишь для рейтинга нужна ее краса.
Покутил с ней в ресторанах пару дней.
Но жениться и не думал он на ней.
И одна она вернулася в леса,
И слезами заливалася Лиса…

Часть 3.

Вот сурово сдвинул брови Серый Волк.
В поединках и сраженьях знал он толк.
За Лисичку отомстить он ставит цель.
Вызывает он Косого на дуэль.
Только вызова не принял музыкант.
Пуще чести он лелеял свой талант!

Серый Волк, отбросив политес,
Гнал Зайчишку через весь дремучий лес,
Через поле, через степь – до моря гнал!
И рассказывают, всё-таки догнал…
………………………………………………………………..
……………………………………………………………….


Эпилог

Мы пугать не будем деток и отцов:
Ну не волк же он совсем, в конце концов!
Потрепал Косого, отпустил.
И в тюрьме пятнадцать суток погостил.
А вернулся зол и нелюдим.
Чуть завидит зайца – гонится за ним!

Обежав уж всю  лесную сторону;,
Он  от злости воет на луну.
Не желает больше он любить.
Лишь мечтает зайцев истребить.
Он иной не видит в жизни толк.
Так в разбойники подался Серый Волк.


Зайцу в жизни захотелось перемен,
На Лисичке он женился, как  джентльмЕн*.
Наплодили рыжих зайцев целый лес.
Но у внуков этот рыжий цвет  исчез.
Летом серы, а зимой – как белый снег.
Только к музыке талант пропал у всех.

Сколько было деток, внуков  у него - 
С балалайкой я не видел никого.
И не огласит уж наш лесок
Балалайки той чудесный голосок!
И какой же вывод просится сюда?
От любви одни печали, господа!

- Ты не прав, - заметил Петушок,
Обнимая семечек горшок, -
Буду спорить, Миша, вновь и вновь:
Нашей жизни музыка – любовь!
Отделим, раз мудрость нам дана,
Сорняки от золота зерна!

*С таким ударением это слово произносит Медведь


Рецензии