Трагедия без названия
Из земли черпал жизни сок.
Просторы колёсами мерял
На паутинах дорог.
Он с ветром вдыхал свободу
Наполняя энергией грудь
Был счастлив в любую погоду
Пуститься в бескрайний путь.
Она инопланетянка,
Проплывала в луче рассвета
Из капсулы в спальном районе
В капсулу кабинета.
И так же в луче закатном,
В сиренево сизом дыму,
Она возвращалась обратно,
Как ему казалось, в тюрьму.
Свой путь у любой планеты
И стержня общего нет
Разрознены приоритеты
Единый лишь солнца свет.
Планетоподобны люди,
Но силой безумной мечты,
Наперекор своей сути,
Стремятся строить мосты.
Как жаль, что свести орбиты,
Глобально - катострофично.
Безумцам все карты открыты
Все знают это отлично.
Но разумом пренебрегают,
Без оглядки на красный свет,
Свой мир на таран бросают.
У влюблённых рассудка нет,
А далее? Неизвестность,
Чужой монастырь с уставам,
В мире становится тесно,
Промчать бы ветром по травам...
Но скованы крылья руки,
Черствеет краюха мечты,
Стены в обоях скуки,
Назад сожжены мосты.
Одному лишь покажется раем
Это существование,
Театр, где роли играем
В трагедии без названия.
Другому свободу мысли
И действий кроят упрёки,
Так долголетие жизни
Свои сокращает сроки.
Когда ты живёшь в движении
Словно в полёте комета
Пылает в глазах отражение
Счастливых мгновений рассвета.
Но стоит остановиться
Не медля придёт расплата
Угаснет огонь в ресницах
Подобно лучам заката.
Он в жертву неся вдохновение
Чужой колеёй петляя
Поставил себя на колени
В преддверии чуждого рая.
Где музы с унылым взглядом
Разбредаются вникуда.
Она же, зовёт это садом
И тянет его туда.
С другой стороны дорога,
Мечты парящий полёт
Влечёт за собой далёко
Сердце на части рвёт.
Понять это может не каждый,
Советом помочь никто.
Может случится однажды,
Как выигрыш в русском лото:
Ей капсула тесной станет
И парус мечты безрассудной
Крылом за собой пома'нит...
Пусть в это поверить трудно.
Но в царство уюта и скуки
Влекут его вновь и вновь
Три неразлучных подруги
Вера, надежда, любовь.
Свидетельство о публикации №124082704802