Короткий миг

27.08.2024

Любовник — осмелевший шалопай,
привёл в пенаты: шторы из нейлона,
замызганная древняя софа,
за окнами — почившая промзона.
Приходится мириться, видит Бог,
в портвейне плещет проблеск романтизма,
соблазна бес, качнувший на слабо,
шепнул: не щёлкай клювом в этой жизни...
Хватай удачу, сколько ни дано,
другой не будет, годы, как копейки,
чем дальше — тем пошлей пойдёт кино,
а капли счастья прыскают из лейки
случайных встреч, и взглядов с хитрецой,
и крепких рук, сжимающих в объятьях,
а сколько будет лиц, и чьё лицо
запомнится на годы?.. В складках платьев,
пропитаных слезами редких встреч,
в отелях на слежавшихся матрацах,
так хочется упрятать и сберечь,
мечту, из-за которой замараться,
не страшно, хоть руками не поймать,
которая одна лишь гонит в осень,
правдивость лжи — шарада для ума,
когда душа и тело драмы просят.
Пускай. В кино и книгах все так лгут
мужьям и в ночь спешат из тёплых кухонь,
ступеньки не считая на бегу,
плюя на осуждение и слухи.
Невыпитой любви короткий миг,
украденное счастье вне закона,
ранетку, словно Ева, надломив,
ныряешь в лоно ночи заоконной...


Рецензии
Ах, как же Вы здорово пишете. Здравствуйте во веки веков. Спасибо за вдох: http://stihi.ru/2024/09/12/1138 Любви, удачи и вдохновения.

Борис Фадеев   12.09.2024 07:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис.)

Елена Флёр   12.09.2024 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.