Нора
Откроется, откроется, и в следующий –
И в каждый миг откроется в беседующей
Библиотекарше, с её высокой головы-горы:
То дверь в её избушку травницы,
Иль во владения Бабы-Яги…
То месяц ночью позабавится,
То козочка спасает всех козлят,
То Илья-Муромец с врагами справится,
То кошкины владения горят!
Ах, как же выбраться из норы?
Лететь, раскрывши парашюты
В алисью нору, пусть в ней холодом рябит,
Искать, искать, где нет приюта,
И где жара косой знобит!
Там ходит леший,
Русалка на ветвях сидит,
Буран там снежный,
Красавица столетья спит.
Ах, как же выбраться из норы?
Читать, читая, бредить с вершины горы…
Свидетельство о публикации №124082700479