А мне Оставьте - что Попроще...

"Оттого и обрыдло копаться в словах ,
что словарь мой до дна перерыт".
       Бахыт Кенжеев
__________________________________________

        Грядущей Осени сиротство
        уже не мАнит , как магнит ,
        мне надоело "стихоплётство" -
         давно словарь мой перерыт.

       Пусть молодой старатель-автор
         в словесном грунте ищет их -
           и золотой песок метафор ,
           и россыпи алмазных рифм...

          А мне оставьте - что попроще ,
            удел "бомжей" и стариков :
             дождём пролистанные рощи ,
             печаль серебряных ветров .


Рецензии