Маяковский
Пропаду - не заскучают
Не поют, а причитают
Закричу и не услышат
Ах, вы скучные какие
Точно во вселенной нету
Ни Лагавулина, ни Капри,
Девок с вензельными тату
Вон, смотри какой ты ловкий
И моя рука груба как
И в бою, и на турнирах
Я б искусный был рубака. Эй!
Проигрался на бульваре
Ни строчки, ни монетки
Прочь скорей к вагонным нарам
Там и Божий свет в копейку
Мокрая толпа нависла
Будто облизали рьяно
Воздух плесенью пропитан
Эй, Россия лесовая,
Пиджаков фигню и манжет
Разорви, расскрась под панцирь
Рукоять загни на ноже
Хоть на день будем испанцы. Эй!
Я вам смазал карту будня,
Плеснувши краску из стакана;
Я показал на блюде студня
Косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
Прочел вам зовы новых губ.
А вы ноктюрн сыграть могли бы
На флейте водосточных труб?
Вот, стою большой и страшный
Вечно достаю свой паспорт
На задворках всей вселенной,
Под дождем на Триумфальной
Свидетельство о публикации №124082704630