Отрок

Пугливым отроком в ночи
Я, затаившись, наблюдал
За палкой света на печи
На рейде спали корабли
В порту гремел цепями кран
И полночь жгли грузовики
И мне казалось будто жизнь
Осталась где-то в стороне 
А я – недвижимый, в глуши
Закрытый ставнями извне
Зарытый в хлопок одеял
Читал ноктюрны по себе 

Вдоль гулких улиц тает снег
Доносит эхо чей то смех
Зайду во двор - меня там нет
В усталых окнах гаснет свет
И ставни обновили цвет
Смотрю в окно - меня там нет
Из порта в парк за полчаса
Свободно место у окна
Открылась дверь - меня здесь нет
На пристани, на Маркина
У кинотеатра и у льва…


Рецензии