Радость в окнах

Утром радость в окнах отразилась –
Луч зари коснулся небосвода.
Стенам ночью солнышко приснилось,
Будет нынче ясная погода.

Заплутали зайчики в балконах,
Отражаясь от стеклянных искр,
Ветерок сквозит в зелёных кронах,
Но порыв и бег его не быстр.

Хочется к окошку прислониться,
Кислородом надышаться вволю.
Скоро листья станут золотиться,
Время путь до осени построит.

Радость в окнах новым засияет,
В золоте растрачивая силу,
Время года зелень растворяет,
Подчиняясь яркому светилу.


Рецензии