О Любви
Вполне обусловили жизнь
На счастье, увы, на несчастье
В едином сосуде слились.
Душа от нездешних безбрежий
И плоть из земли и воды,
А, что их сплавляет и держит?
Наверное, клей из Любви.
Свивая из пены и пепла
В извечном кружении вновь,
Чтоб плоть ожила и окрепла,
Душой окрыляет Любовь.
Всетрепетность сердцу внушает
Надежду и Веру уму,
В начертанный путь снаряжая,
Вручает сомнений суму.
Любовь – предвкушенье разлуки
Из облака призрачных грёз,
Ведёт нас без слов и без звука,
На запах таинственных роз.
И Дух её лёгкий сплетая
Условность на миг в суете,
Пронзая, пленительно тает
В ранимой своей наготе.
Во сне и в мечтах утолима,
Но с жаждой огня наяву,
Уйдёт как пришла негасима,
Во мне лишь пока я живу.
27.08.24.
Свидетельство о публикации №124082704527