Синус любви

Застревая в сугробах метели,
Мчатся "Скорые... " улиц Москвы,
И больные на серой постели,
Под подушками прячут стволы.

Не пугают подвалом Лубянки
И не бьют по лицу головой,
Кардиограф коленей рязанки:
Твой пейсмекер остался живой.

Что в тебя не кидали бутылки,
И стаканы, где виски и лёд,
Снова приступ правее, в затылке...
Убирая шасси и закрылки,
В Комсомольске упал самолёт.

Ты назначила мне  своё тело,
С шакти  Лакшми, где бездна и ночь,
Мне в кабине приснилась Тарквелла:
"Завтра всё... Напишу... Уйду прочь... ".

Смена кончилась "Левою Гиса",
В миокардах блокады Кали,
Умерла знаменитой актриса:
Недостаточность, в синус любви.

Мы вернулись из тьмы самодурства,
В общежития лет и семей,
Через двое опять ад дежурства,
Словно, жизнь - иероглиф дзисэй.

27 августа 2024 г.

Лакшми.
Богиня древне-индийского пантеона.
Кали.
Богиня древне-индийского пантеона.
Любовь и смерть.


Рецензии