Как Марию из Магдалы

Художник - А.А. Иванов



Как Марию из Магдалы
Целовал Иисус в уста!..
Я бы многое отдала,
Помолившись в три перста,

Чтоб меня так целовали
За способность полюбить!
Но могла бы я едва ли
Род Иисусовый продлить…

Я, мой друг, не из Магдалы,
И ты вроде не святой.
Обними, я ждать устала!
Но куда же ты? Постой!

Я по жизни героиня,
Ты - харАктерный артист.
Я по всем статьям богиня,
Но боюсь, что ты садист…

Море спичкой поджигаю
И спалю его до дна.
По ночам не сплю – гадаю:
У тебя я не одна?

Я из виду упустила
То, что ты с другою спишь…
Не обманешь себя, милый,
От судьбы не убежишь!

А усну, мне голос свыше,
Успокойся, говорит.
Подо мной мелькают крыши,
Очень странные на вид.

Я летаю, я кайфую!
Ты во сне на всё готов…
Я тебя с собой рифмую
Без особенных трудов.

И сплетаются в эфире
Наши тонкие тела…
Каждый спит в своей квартире
В чём мамаша родила:

Я у Финского залива,
Ты на берегах Невы,
И при встречах терпеливо
Говоришь со мной на Вы.


Рецензии