Суперлуние

Ночь разродилась суперлунием :
Оранжевый огромный диск
Начищенной до жара медью
Над сонным городом повис.

В пути привычном по галактике
Деля заоблачную высь,
Соседки в самой ближней точке
Друг друга повидать сошлись.

Поблекли звёзды пред величием
Такой волшебной красоты,
Оставив двум планетам первенство
Блистать, когда они на "ты".

Лицом к лицу Земле с Луною
Недолго пребывать дано,
И утром разведёт их снова
Вселенской трассы полотно.

А люди, те, кому не спится,
Кто в сумрак помечтать не прочь,
Запомнят необыкновенную,
Похожую на сказку ночь.


Рецензии